1. Home
  2. Rezept
  3. Ofengemüse mit Dip

Ofengemüse mit Dip

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel2 Knollen
Möhren lila und gelb8 Je nach Größe
Kohlrabi1
Zwiebel etwas
Paprika2
Süßkartoffel2
Kartoffeln klein8
Weißkohl klein etwas
Kräuter frisch - Rosmarin oder nach Wahl etwas
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Ahornsirup etwas
Dip :
Johhurt natur150 g
Creme fraiche50 g
Salz - Kräutersalz2 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Knoblauch2 Zehen
Zucker½ Teelöffel
Kräuter frisch nach Geschmack (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum oder Th etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 - 200°C O/U Hitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen. Nach Wunsch in Stücke, Scheiben, Spalten schneiden. Salzen, Pfeffern, mit Olivenöl vermengen und mit Ahornsirup beträufeln.

    3.Das vorbereitete Gemüse auf das Backblech geben und locker darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 bis 40 Minuten garen. 10/15 Minuten vor Ende das Gemüse mit frischen Kräutern bestreuen. Z. B. Rosmarin, Thymian, o.a

    4.Das ofengeröstete Gemüse kann man einfach pur mit einem Stück Baguette essen, oder mit rin paar Nudeln. Mit etwas Ricotta garniert oder einem Dip serviert.

  • Für den Dip :

    5.Joghurt mit Creme fraiche, Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver verrühren. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in den Joghurt geben und verrühren. Ebenso frisch gehackte Kräuter unterrühren. Bis zum Verzehr etwa 1 Stunde kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse mit Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich