Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
Ahornsirup | 100 ml |
Lebkuchengewürz | 2 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Eier | 3 |
Buchweizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Ahornsirup, Lebkuchengewürz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.
2.Madeleineformen einfetten. Je 1 gehäufter EL Teig in jede Mulde füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) 15 Min. backen.
3.Aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Madeleines“