1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Puderzucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör¼ Liter
Öl¼ Liter
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao3 EL
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier mit Puderzucker und Vanillezuckerschaumig rühren. Eierlikör und Öl vermischenund langsam einfüllen. Dann Mehl mit Backpulver mischen, in die Eiermischung sieben und erneut kräftig verrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform geben. Übrigen Teig mit Kakao mischen, dazugeben und mit einer Gabel durchziehen. Achtung: Teig ist sehr flüssig. Ca. 1 Std. bei 175 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich