Salat~Zucchini-Kohlrabi-Salat mit Lachs

von drshartwig
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Zucchini
2 EL
Speiseöl
Salz
Pfeffer
1
Kohlrabi frisch
0,5 Bd
Dill
FÜR DIE SAUCE
1 EL
Weißweinessig
2 EL
gekörnter Senf
Zucker
4 EL
Speiseöl
300 g
Lachs Graved
1
Zucchini waschen,abtrocknen,die Enden abschneiden und Zucchini erst der Länge nach in dünne Scheiben,dann quer in feine Streifen schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchinistreifen in mehreren Portionen im ÖL goldbraun braten,aus der Pfanne nehmen,abtropfen lassen,in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Kohlrabi schälen,waschen, halbieren, und erst in dünne Scheiben,dann in Streifen schneiden.Kohlrabistreifen unter die Zucchini mischen.Dill kalt abspülen,trockentupfen,in kleine Zweige zupfen und unter das Gemüse heben.
4
Für die Sauce Essig mit Senf und Zucker,Salz und Pfeffer verrühren.Öl unterschlagen.Die Sauce zum Gemüse geben,alles vermischen und den Salat mindestens 15 Min.durchziehen lassen,nochmals mit Salz,Pfeffer,Zucker und evtl. Essig abschmecken.
5
Den Salat auf einer Platte anrichten.Den Lachs neben dem Salat anrichten.Als Beilage Ciabatta oder Baguette