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Cappuccino-Torte, dazu Crêpes mit Beeren

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crêpes:
Butter50 g
Milch600 g
Mehl250 g
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Beeren:
Himbeeren100 g
Orangensaft50 g
Vanillepuddingpulver5 g
Zucker50 g
Mandellikör:
Kuvertüre weiß200 g
Zucker70 g
Vanillezucker10 g
Ei1 Stk.
Sahne600 g
Amaretto300 g
Cappuccino-Torte:
Zwieback8 Stk.
Nüsse gemahlen100 g
Zucker150 g
Backpulver2 TL
Eiweiß3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne3 Becher
Cappuccinopulver3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Crêpes:

    1.Butter schmelzen.

    2.Alle Zutaten verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.

  • Beeren:

    3.Allte Zutaten vermischen und 4 Minuten kochen lassen. Weitere Beeren nach Belieben unterheben oder drüber streuen.

  • Mandellikör:

    4.Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.

    5.Zucker und Vanillezucker dazugeben.

    6.Ei untermischen.

    7.Alles zu einer glatten Masse verrühren.

    8.Sahne und Amaretto dazugeben.

    9.Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). Anschließend in Flaschen abfüllen.

  • Cappuccino-Torte:

    10.Zwieback zerbröseln. Dies mit Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.

    11.Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.

    12.Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    13.Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).

    14.Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.

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