Omas Cappuccino Torte mit Crêpes und Beeren

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Omas Cappuccino Torte:
Zwieback zerbröselt 8 Stk.
Nüsse gemahlen 100 g
Zucker 150 g
Backpulver 2 TL
Eiweiß 3 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 3 Becher
Cappuccinopulver 3 TL
Crêpes:
Butter 50 g
Milch 600 g
Mehl 250 g
Eier 4 Stk.
Salz 1 Prise
Beeren:
Himbeeren 100 g
Orangensaft 50 g
Vanille Puddingpulver 5 g
Zucker 50 g
Mandellikör:
Kuvertüre weiß 200 g
Zucker 70 g
Vanillezucker 10 g
Ei 1 Stk.
Sahne 600 g
Amaretto 300 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
29,3 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Omas Cappuccino Torte:

1.Zwieback, Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.

2.Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

3.Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).

4.Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.

Crêpes:

5.Butter schmelzen.

6.Alles verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.

Beeren:

7.Zutaten vermischen und ca. 4 Minuten kochen lassen.

8.Weitere Beeren nach belieben unterheben oder drüber streuen.

Mandellikör:

9.Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.

10.Zucker und Vanillezucker dazu geben.

11.Das Ei unter mischen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.

12.Sahne und Amaretto dazu geben.

13.Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). In Flaschen abfüllen.

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