Vollkost: Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren und Schokochips

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Der Teig:
zarte Haferflocken 60 Gramm
Eiweißpulver 15 Gramm
Honig 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Teelöffel
Zimt 0,5 Teelöffel
Mandelmilch 130 ml
Blaubeeren 1 Hand voll
Schoko-Chips 1 Esslöffel
Die Streusel:
kernige Haferflocken 1 Esslöffel
Mandelstifte 2 Esslöffel
Mandelmus pur 1 Esslöffel
Honig 1 Teelöffel
Zimt 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
668 (160)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Rohr auf 180°C vorheizen.

2.Haferflocken mit Eiweißpulver, Honig, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mandelmilch dazu geben und Blaubeeren und Schoko-Chips gut darunter heben.

3.Den Teig in eine feuerfeste Form füllen und ca. 15 Minuten vorbacken.

4.Für die Streusel Haferflocken, Mandelstifte, Honig und Mandelmus verrühren und auf dem Teig verteilen. Nochmals ca. 12 Minuten backen.

5.Tipp: Sollte das Eiweißpulver schon sehr süß sein, dann kann man auf den Honig verzichten, es sei denn, man mag es so süß.

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkost: Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren und Schokochips“

Rezept bewerten:
4,33 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkost: Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren und Schokochips“