Schwarze Bohnensuppe (Kuba-Style)

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bohnen schwarz 400 g
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert 125 g
Olivenöl 5 EL
Zwiebeln gehackt 2
Knoblauch durchgepresst 2 Zehen
Staudensellerie gehackt 150 g
Kreuzkümmelpulver 2 TL
Chilischoten rot gehackt 2
Lorbeerblatt Gewürz 2
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Tomaten klein geschnitten 3
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Creme Schmand 1 EL

Zubereitung

1.Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.

2.Den Speck würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin zusammen mit den Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Sellerie 3 Minuten farblos anschwitzen. Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Abschäumen und bei mittlerer Hitze knapp 1,5 Stunden leise köcheln. Nach 1 Stunde Kreuzkümmel, Lorbeer, Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben.

3.Kurz vor Ende noch die klein geschnittenen Tomaten dazugeben. Mit Salz, Schmand und viel Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Bohnensuppe (Kuba-Style)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarze Bohnensuppe (Kuba-Style)“