Zutaten für 5 Personen
| Kalte Schnauze: | |
|---|---|
| Zartbitterschokolade | 200 g | 
| Vollmilchschokolade | 500 g | 
| Palmin | 250 g | 
| Butterkekse | 300 g | 
| Orangenschale | etwas | 
| Sahne | 250 ml | 
| Rote Grütze: | |
|---|---|
| Kirschsaft | 300 ml | 
| Speisestärke | 1 EL | 
| Orangenlikör | etwas | 
| Beeren | 900 g | 
| Zucker | 3 ½ EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
- Kalte Schnauze:- 1. Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden. - 2. Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken. Das Kokosfett in Stücke schneiden. - 3. 250 ml Sahne in einen Topf geben und leicht erhitzen, die Schokoladensorten und das Kokosfett darin schmelzen. - 4. Mit einem Schneebesen rühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist, dann den Topf vom Herd nehmen. Evtl. Schuss Rum dazu oder Orangenschale. - 5. Eine dünne Schicht Schokocreme in die Kastenform gießen, darauf eine Schicht Butterkekse legen. - 6. Erneut eine dünne Schokocreme darüber verteilen, sodass die Kekse gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Mit Butterkeksen abschließen. Kalt Stellen 
- Rote Grütze:- 7. Saft in einem Topf erhitzen, aber 3 EL in Tasse davon zur Seite stellen. - 8. 1-2 EL Speisestärke zu den 3 EL Saft und vermengen. - 9. Beeren und 3,5 EL Zucker in Topf aufkochen. - 10. Speisestärkegemisch hinzu und einmal kurz erneut aufkochen. Mit Likör abschmecken. Von Herd nehmen und kühl stellen. 
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 vom 




















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