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Kalte Schnauze und Rote Grütze

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalte Schnauze:
Zartbitterschokolade200 g
Vollmilchschokolade500 g
Palmin250 g
Butterkekse300 g
Orangenschale etwas
Sahne250 ml
Rote Grütze:
Kirschsaft300 ml
Speisestärke1 EL
Orangenlikör etwas
Beeren900 g
Zucker3 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kalte Schnauze:

    1.Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

    2.Zartbitter- und Vollmilchschokolade grob hacken. Das Kokosfett in Stücke schneiden.

    3.250 ml Sahne in einen Topf geben und leicht erhitzen, die Schokoladensorten und das Kokosfett darin schmelzen.

    4.Mit einem Schneebesen rühren, bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist, dann den Topf vom Herd nehmen. Evtl. Schuss Rum dazu oder Orangenschale.

    5.Eine dünne Schicht Schokocreme in die Kastenform gießen, darauf eine Schicht Butterkekse legen.

    6.Erneut eine dünne Schokocreme darüber verteilen, sodass die Kekse gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Mit Butterkeksen abschließen. Kalt Stellen

  • Rote Grütze:

    7.Saft in einem Topf erhitzen, aber 3 EL in Tasse davon zur Seite stellen.

    8.1-2 EL Speisestärke zu den 3 EL Saft und vermengen.

    9.Beeren und 3,5 EL Zucker in Topf aufkochen.

    10.Speisestärkegemisch hinzu und einmal kurz erneut aufkochen. Mit Likör abschmecken. Von Herd nehmen und kühl stellen.

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