1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6 L
Lauwarmes Wasser6 Esslöffel
Zucker280 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl280 g
Backpulver1 Päckchen
Erdbeeren500 g
Rum2 Circa
Mandelblättchen100 g
Sahne6 Becher
Vanillezucker5 Päckchen
Sahnesteif6 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Tortenboden herstellen: Eier trennen, Eiweiß mit 6 Esslöffel lauwarmen Wasser steif schlagen, Vanillezucker und Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen und rühren bis eine cremige Masse entsteht. Rührgerät auf kleinster Stufe stellen und das Eigelb langsam unterrühren. Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Tipp,wer will,kann statt Vanillezucker auch Vanillepaste nehmen. Teig in einer vorbereiten Backform 28cm geben und 45 min bei 175 Grad Ober und Unterhitze untere Backschiene backen.

    2.8 schöne Erdbeeren mit Blätter zum dekorieren auf Seite legen. Restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und ggf wenn sie zu sauer sind mit paar Esslöffel Zucker bestreuen. Rum hinzufügen, durchrühren und ca.30 min ruhen lassen. Der Saft wo sich angesammelt hat ,wird zum tränken der Tortenböden benötigt. Mandeln ohne Butter etc.in der Pfanne goldgelb rösten. Bleibt am Herd stehen verbrennen sehr schnell. Nach dem rösten die Mandelblättchen auf einen Küchentuch auskühlen lassen. Nicht in der Pfanne lassen, Pfanne hat zu viel Restwärme.

    3.Torte herstellen, Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif ,steif schlagen . Ein Teil der Sahne in einen Spritzbeutel geben,wird zum dekorieren benötigt. Tortenboden 2x durchschneiden, einen Tortenboden in einen Tortenring geben und mit dem Saft von den Erdbeeren gut tränken. Die hälfte von den klein geschnittenen Erdbeeren auf dem Tortenboden geben und mit Sahne bestreichen. Dann den zweiten Tortenboden auflegen und das selbe machen. Den dritten Tortenboden auf auflegen. Wenn ihr wollt,könnt ihr jetzt erstmal für ca. 2 Std oder länger die Torte kühl stellen. Ansonsten, zieht den Tortenring ab und beginnt mit den Rand die Sahne aufzutragen und zum Schluss obendrauf. Mein Tipp wäre für euch,ich mache alles mit einen Tortenheber. Sei es die Sahne auf den Böden zu verstreichen oder aussen dran. Die gerösteten Mandelblättchen mit einer Teigkarte am Rand anbringen. Mit einen Tortenteiler Stücke einteilen und mit Sahne dekorieren. Erdbeeren zum dekorieren halbieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dorle
    vom
    Profilbild von Dorle

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich