Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
Kochschinken | 80 g |
Käse am Stück (z. B. Gouda) | 100 g |
Joghurt | 200 g |
Orangensaft | 40 g |
Zitronensaft | 20 g |
Öl | 40 g |
Salz | 2 g |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Zubereitung des Salates: Zunächst den Eisbergsalat putzen, um unansehnliche Blätter zu entfernen. Als nächstes den Salat in stehendem, kaltem Wasser waschen und anschließend trockenschleudern. Danach die Gurke und Tomaten waschen. Anschließend den Salat in mundgerechte Stücke, die Gurke in Scheiben und die Tomaten in Spalten, den Kochschinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Als nächstes den Salat auf einen Teller oder einer Schale anrichten. Den Käse und Kochschinken als hochwertige Zutaten am besten oben als Abschluss platzieren und anschließend kühl lagern. Den Salat am Tag der Herstellung verzehren.
2.Zubereitung des Dressings: Für das Dressing Joghurt, Orangen- und Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3.Tipp: Das Dressing erst unmittelbar vor dem Servieren auf den Salat geben oder getrennt in einem Schälchen dazu reichen.
4.Der gemischte Salat eignet sich als Hauptgericht sowohl zum Mittag- als auch Abendessen und als Beilage zum Hauptgericht oder zum Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KitchenAid
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat mit Käse und Kochschinken“