Stollenkonfekt

1 Std 20 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500 g
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine 180 g
Magerquark 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Rosinen (vorher in Rum eingeweicht) 100 g
Zitronat fein gehackt 50 g
Orangeat fein gehackt 50 g
Topping (Angaben sind Richtwerte)
Butter flüssig 125 g
Zucker 100 g
Puderzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1593 (380)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
51,5 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min

Zubereitung für 2 Bleche je 18 Stück (gesamt 36)

1.die zimmerwarmen Zutaten gut verkneten

2.Teig halbieren und in je 18 Kugeln teilen

3.jede Kugel in der Hand flach oval drücken und dann von rechts und links zur Mitte klappen, sodass kleine Stollen entstehen

4.in der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen

5.die kleinen Stollen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche aufteilen und beide Bleche zusammen bei 180 °C Umluft etwa 18 - 20 min backen

6.die zerlassene Butter auf die warmen Stollen streichen und sofort zuckern, dann auskühlen lassen

7.das erkaltete Stollengebäck mit Puderzucker bestäuben und servieren

Aufbewahrung

8.das Gebäck hält sich in einer Blechdose gut drei - vier Wochen, aber frisch schmeckt es am besten

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