Dinkelseelen

47 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Wasser kalt 350 gr.
Dinkelmehl Type 630 450 gr.
Dinkelschrot 50 gr.
Salz 15 gr.
Hefe frisch 8 gr.
Sonnenblumenöl 10 gr.
Kümmel, grobes Salz zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
867 (207)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,2 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
17 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage

1.Aus den angebenen Zutaten den Teig anmischen und kneten bis ein kompakter, etwas feuchter Teig enstanden ist.

2.Den Teig für 2 Std. bei Raumtemperatur reifen lassen und dabei 2x mit nassen Händen dehnen und wieder zusammen falten. Dann für 24 - 48 Std. abgedeckt in den Kühlschrank geben.

3.Am Backtag den Ofen auf die höchst mögliche Temperatur vorheizen (300° C).

4.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und gleich auf feuchter Arbeitsplatte die entsprechenden Seelenteiglinge abstechen und auf ein Backblech legen. Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen. Im Backofen bei 300° C (oder so heiss wie möglich) für 15 - 17 Min (oder bis die Farbe gefällt) backen.

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