Zutaten für 6 Personen
Creme Brulee : | |
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65 ml Hibiskussaft | etwas |
125 ml Sahne | etwas |
1 Vanilleschote, halbiert und ausgeschabt | etwas |
30 g Zucker | etwas |
1 Eigelb | etwas |
Croustillants : | |
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35 g Butter | etwas |
40 g Zucker | etwas |
15 g Glucose | etwas |
5 g Pektin | etwas |
45 g Kakaoblättchen | etwas |
Hibiskussoße: | |
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125 ml Hibiskussaft | etwas |
50 g Zucker | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Creme brulee :
1.Hibiskussaft , Sahne, Vanilleschote und die Hälfte des Zuckers erhitzen. Eigelb mit restlichem Zucker im Wasserbad cremig rühren, die heiße Saft-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben. Abkühlen lassen. Die Creme auf vier-sechs kleinere Gläser verteilen und in ein heißes Wasserbad geben.
2.Das Wasser sollte 2/3 der Glashöhe haben. Im Backofen ca. 30 Min. garen oder bis die Creme gerade fest geworden ist.
Croustillant :
3.Butter, Zucker, Glukose und Pektin mischen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Kakao zufügen, 1 Min. durchrühren, von der Hitze nehmen und auf ein beschichtetes Backblech streichen. Bei 190 °C im Ofen dunkelbraun backen. Noch warm in Streifen schneiden.
Sauce :
4.Für die Hibiskus-Sauce alle Zutaten vermischen und aufkochen. Abkühlen lassen.
Tipp:
5.Anrichten: Etwa je 1 EL Hibiskus-Sauce auf die Creme brulee in den Gläsern geben und mit den Croustillants dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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