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Dessert : Creme Brulee vom Hibiskussaft mit Croustillants

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Creme Brulee :
65 ml Hibiskussaft etwas
125 ml Sahne etwas
1 Vanilleschote, halbiert und ausgeschabt etwas
30 g Zucker etwas
1 Eigelb etwas
Croustillants :
35 g Butter etwas
40 g Zucker etwas
15 g Glucose etwas
5 g Pektin etwas
45 g Kakaoblättchen etwas
Hibiskussoße:
125 ml Hibiskussaft etwas
50 g Zucker etwas
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Creme brulee :

    1.Hibiskussaft , Sahne, Vanilleschote und die Hälfte des Zuckers erhitzen. Eigelb mit restlichem Zucker im Wasserbad cremig rühren, die heiße Saft-Sahne-Mischung unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazugeben. Abkühlen lassen. Die Creme auf vier-sechs kleinere Gläser verteilen und in ein heißes Wasserbad geben.

    2.Das Wasser sollte 2/3 der Glashöhe haben. Im Backofen ca. 30 Min. garen oder bis die Creme gerade fest geworden ist.

  • Croustillant :

    3.Butter, Zucker, Glukose und Pektin mischen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, Kakao zufügen, 1 Min. durchrühren, von der Hitze nehmen und auf ein beschichtetes Backblech streichen. Bei 190 °C im Ofen dunkelbraun backen. Noch warm in Streifen schneiden.

  • Sauce :

    4.Für die Hibiskus-Sauce alle Zutaten vermischen und aufkochen. Abkühlen lassen.

  • Tipp:

    5.Anrichten: Etwa je 1 EL Hibiskus-Sauce auf die Creme brulee in den Gläsern geben und mit den Croustillants dekorieren.

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