1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm-Pfifferlinge mit Semmelknödel

Rahm-Pfifferlinge mit Semmelknödel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
altbackene Brötchen3
Milch warm60 ml
Pfifferlinge400 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schalotte1
Räucherspeck50 g
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Mehl20 g
Schlagsahne½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brötchen würfeln und mit warmer Milch übergießen, etwa 15 Min. quellen lassen.

    2.Inzwischen die Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie fein hacken. Die Schalotte schälen, den Speck entrinden, beides fein würfeln.

    3.Die eingeweichten Brötchen mit dem Ei, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Petersilie zum kompakten Teig verkneten. Zu zwei gleich großen Knödeln formen. In reichlich kochendes Salzwasser legen, bei schwacher Hitze offen etwa 20 Min. ziehen lassen.

    4.Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten und Speck darin kurz anschwitzen. Die Pilze dazugeben, etwa 5 Min. mit braten.

    5.Das Mehl mit der Sahne glattrühren, zu den Pilzen gießen. Kurz durchkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller umfüllen, je ein Knödel in die Mitte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm-Pfifferlinge mit Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich