Zutaten für 2 Personen
altbackene Brötchen | 3 |
Milch warm | 60 ml |
Pfifferlinge | 400 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schalotte | 1 |
Räucherspeck | 50 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 20 g |
Schlagsahne | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Brötchen würfeln und mit warmer Milch übergießen, etwa 15 Min. quellen lassen.
2.Inzwischen die Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie fein hacken. Die Schalotte schälen, den Speck entrinden, beides fein würfeln.
3.Die eingeweichten Brötchen mit dem Ei, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Petersilie zum kompakten Teig verkneten. Zu zwei gleich großen Knödeln formen. In reichlich kochendes Salzwasser legen, bei schwacher Hitze offen etwa 20 Min. ziehen lassen.
4.Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten und Speck darin kurz anschwitzen. Die Pilze dazugeben, etwa 5 Min. mit braten.
5.Das Mehl mit der Sahne glattrühren, zu den Pilzen gießen. Kurz durchkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller umfüllen, je ein Knödel in die Mitte geben.
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vom
Kommentare zu „Rahm-Pfifferlinge mit Semmelknödel“