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Tagliatelle mit Kokossauce und gebratenen Shiitake-Pilzen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Pilze:
Wasser600 g
Pilzbouillon, Granulat15 g
Shiitake-Pilze, große, getrocknete (s. Anmerkung)50 g
Für die Nudeln:
Pilzwasser360 g
Eierbandnudeln aus Weizenmehl, China140 g
Für die Sauce:
Zwiebeln, kleine, rote30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rauchfleisch oder geräucherter Schinken, durchwachsen, gewürfelt60 g
Kokosmilch, 20% Fettgehalt200 g
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Majoran, frisch oder TK oder gerebelt1 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Salz etwas
Zum Braten:
Butter, ungesalzen3 EL
Zum Garnieren:
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Pilze einweichen:

    1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Pilze in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.

  • Pilze vorbereiten:

    2.Die Pilze abseihen und sanft abpressen, die Pilzbrühe zum Kochen der Nudeln verwenden. Die Pilzhüte vierteln und zähen Stiel verwerfen.

  • Für die Sauce:

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen. Das Rauchfleisch zugeben und mitraten, bis es duftet. Mit der Kokosmilch ablöschen. Hitzezufuhr stark zurücknehmen. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Majoran, Majoran, Reiswein und Salz abschmecken und mit Deckel warm halten.

  • Die Pilze braten:

    4.In einer größeren Pfanne die Butter erhitzen und die die Pilze zugeben. Beidseitig hellbraun braten.

  • In der Zwischenzeit:

    5.Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Dann die Nudeln in die kochende Pilzbrühe geben und nach Packungsangabe (ca. 3 - 4 Minuten) al dente kochen.

  • Servieren:

    6.Die Nudeln kreisförmig auf die Servierteller verteilen und die Sauce darüber träufeln. Die gebratenen Pilze in der Mitte platzieren. Die Frühlingszwiebel über die Nudeln streuen, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    7.In der Steinpilzzeit dieses Gericht mit frischen Steinpilzen zubereiten. Auf keinen Fall die fast geschmacklosen, frischen Shiitake-Pilze verwenden.

    8.Optional kann man noch 50 g feingeriebenen Berg- oder Parmesankäse in die Sauce mischen.

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    Rezept von Antareja
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