Tagliatelle mit Kokossauce und gebratenen Shiitake-Pilzen

40 Min mittel-schwer
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Pilze:
Wasser 600 g
Pilzbouillon, Granulat 15 g
Shiitake-Pilze, große, getrocknete (s. Anmerkung) 50 g
Für die Nudeln:
Pilzwasser 360 g
Eierbandnudeln aus Weizenmehl, China 140 g
Für die Sauce:
Zwiebeln, kleine, rote 30 g
Knoblauchzehen, frisch 10 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Rauchfleisch oder geräucherter Schinken, durchwachsen, gewürfelt 60 g
Kokosmilch, 20% Fettgehalt 200 g
Muskatnuss, frisch gerieben 2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 1 TL (gestrichen)
Majoran, frisch oder TK oder gerebelt 1 EL
Reiswein, dunkel, Shuang Lung 1 EL
Salz etwas
Zum Braten:
Butter, ungesalzen 3 EL
Zum Garnieren:
Frühlingszwiebel, frisch, nur das Grüne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
181 (43)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Die Pilze einweichen:

1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Pilze in eine Schüssel geben und mit der Brühe übergießen. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Pilze vorbereiten:

2.Die Pilze abseihen und sanft abpressen, die Pilzbrühe zum Kochen der Nudeln verwenden. Die Pilzhüte vierteln und zähen Stiel verwerfen.

Für die Sauce:

3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig anschwitzen. Das Rauchfleisch zugeben und mitraten, bis es duftet. Mit der Kokosmilch ablöschen. Hitzezufuhr stark zurücknehmen. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Majoran, Majoran, Reiswein und Salz abschmecken und mit Deckel warm halten.

Die Pilze braten:

4.In einer größeren Pfanne die Butter erhitzen und die die Pilze zugeben. Beidseitig hellbraun braten.

In der Zwischenzeit:

5.Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Dann die Nudeln in die kochende Pilzbrühe geben und nach Packungsangabe (ca. 3 - 4 Minuten) al dente kochen.

Servieren:

6.Die Nudeln kreisförmig auf die Servierteller verteilen und die Sauce darüber träufeln. Die gebratenen Pilze in der Mitte platzieren. Die Frühlingszwiebel über die Nudeln streuen, servieren und genießen.

Anmerkung:

7.In der Steinpilzzeit dieses Gericht mit frischen Steinpilzen zubereiten. Auf keinen Fall die fast geschmacklosen, frischen Shiitake-Pilze verwenden.

8.Optional kann man noch 50 g feingeriebenen Berg- oder Parmesankäse in die Sauce mischen.

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