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Nudeln mit Cap Cay, Ananas und Pilzen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Cap Cay:
Wasser400 g
Pilzbouillon, Granulat10 g
Shiitake-Pilze, getrocknet4 mittelgrosse
kleine, rote Zwiebeln20 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK10 g
Tomaten2
Karotte30 g
Ananas, in Stücken, Dosenware60 g
Mungokeimlinge, frisch30 g
Für die Nudeln:
Einweichbrühe, von den Pilzen330 g
Eierbandnudeln aus Weizenmehl, getrocknet, China120 g
Für die Sauce:
Nudelkochbrühe80 g
Ananassaft, aus der Dose20 g
Bohnenpaste süß-sauer-scharf, (Sweet & Sour Hot Bean Paste)1 TL
Tomatenketchup1 EL
Tapiokamehl1 TL (gestrichen)
Reiswein, dunkel, Shuang Lung1 EL
Außerdem:
Sesamöl, hell1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Zum Garnieren:
Würzige Gurkenstücke (s. Anhang)4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Pilze einweichen:

    1.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen und die Pilze in der Brühe abgedeckt 30 Minuten einweichen.

  • Gemüse vorbereiten:

    2.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs und quer halbieren.

    3.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Längs halbieren und die Hälften zu spagettiförmigen Streifen schneiden. Die Ananasstücke aus der Dose nehmen, abseihen, gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten. Die Ananasstücke aus der Dose nehmen, abseihen, gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten.

  • Pilze vorbereiten:

    4.Das Einweichwasser aus den Pilzen sanft abpressen und zum Kochen der Nudeln verwenden. Die Pilzhüte vierteln und die zähen Stiele verwerfen.

  • Nudeln kochen:

    5.Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und das Pilzbouillon darin auflösen. Die Nudeln zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und im Sieb mit einer Schere die Nudeln etwas kürzen. Die Brühe für die Sauce bereithalten.

  • Die Sauce vorbereiten:

    6.Alle Zutaten für die Sauce in einem Schälchen homogen mischen und bereithalten.

  • Pfannenrühren:

    7.Das Sesam- und Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch und Ananasstücke zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Ingwer, Tomaten, Pilze, Karotte und zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln zufügen und 2 Minuten pfannenrühren.

  • Ablöschen:

    8.Das Cap Cay im Wok ablöschen und die Mungokeimlinge untermischen.

  • Servieren:

    9.Das fertige Cap Cay auf die Servierteller verteilen, mit den Gurkenstücken garnieren, gut warm servieren und genießen!

  • Anhang:

    10.Würzige Gurkenstücke, siehe:

    11.https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html

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    Rezept von Antareja
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