1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Amalfi-Zitronen

Gebackene Amalfi-Zitronen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zitronen unbehandelt2
Büffelmozzarella 150g -300g
Kirschtomaten3
ein paar Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Von den Zitronen die Enden abschneiden und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fruchfleisch grob herauslösen. Den Ring der Schale auf ein Blech mit Backpapier legen.

    2.Die Ringe wie Förmchen mit einer Scheibe Mozzarelle, ein Blatt Basilikum und wer mag mit einer halben Kirschtomate füllen. Leicht salzen und pfeffern wer mag mit Chilli bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200° C Ober - und Unterhitze) 10 - 15 Minuten backen bis der Käse goldgelb ist und leichte Blasen wirft.

    3.Die Zitrone und der Mozzarelle verlieren eine herrlichen Saft der sich toll mit geröstetem Brot dippen lässt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woelkchen
    vom
    Profilbild von woelkchen

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Amalfi-Zitronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich