1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Haxen auf Schmorgemüse

Kleine Haxen auf Schmorgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haxen á 1,2kg2 frische
Möhen500 g
Tomaten3
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Rosmarin2 Zweige
Petersilie3 Stiele
Lorbeerblätter2
Salz, Pfeffer, Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haxen in Salzwasser ca. 2 1/4 Std. köcheln. Dann Schwarte und Fett entfernen und mit Öl bestreichen. Möhren in Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken. Eine Auflaufform gut einfetten. Haxen, vorbereitetes Gemüse , Zwiebeln, Knoblauchund Lorbeer darauf verteilen. Alles würzen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 min. braten. Die Haxen nach 10 min. wenden und evt. mit Butter bestreichen. Ca. 1/4l Wasser angießen und fertig schmoren. Dazu schmecken Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Haxen auf Schmorgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich