Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haxen á 1,2kg | 2 frische |
Möhen | 500 g |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Petersilie | 3 Stiele |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer, Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haxen in Salzwasser ca. 2 1/4 Std. köcheln. Dann Schwarte und Fett entfernen und mit Öl bestreichen. Möhren in Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken. Eine Auflaufform gut einfetten. Haxen, vorbereitetes Gemüse , Zwiebeln, Knoblauchund Lorbeer darauf verteilen. Alles würzen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25 min. braten. Die Haxen nach 10 min. wenden und evt. mit Butter bestreichen. Ca. 1/4l Wasser angießen und fertig schmoren. Dazu schmecken Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kleine Haxen auf Schmorgemüse“