1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle 30 Minuten-Suppe

Schnelle 30 Minuten-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets TK400 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Zwiebeln ca. 200 g2
Knoblauchzehen2
Suppengrün 500 g ( Möhren, Sellerie, Porree und Petersilie )1 Bund
Hühnerbrühe instant4 TL
Ketchup manis1 EL (gestrichen)
Maggiwürze1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen. Knoblauchzehen schälen und würfeln. Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) aufsetzen, die Zwiebeln und Knoblauchwürfel mit den gefrorenen Hähnchenbrustfilets zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln / kochen lassen. Dabei evtl. entstehenden Schaum abschöpfen. In der Zwischenzeit das Gemüse Putzen: Möhren mit den Sparschäler schälen, evtl. längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen und in kleine. längliche Stückchen schneiden, Porree putzen, gut waschen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneide. Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stie-len abzupfen. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und das Gemüse ( Möhren, Sellerie und Porree ) zugeben. Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auch wieder mit in die Suppe geben. Alles nochmals 20 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie, Hühnerbrühe instant ( 4 TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Maggiwürze ( 1 EL ) zugeben. Alles kurz aufkochen lassen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle 30 Minuten-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich