Quiche Lorraine a la Ari

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig (aus Kühlung o. TK) nach Form
Eier 2
Schinkenspeck gewürfelt (hier ca. 2 Tassen) nach Gusto
Schlagsahne (frisch o. haltbar) 200 g
Gouda (o. anderen würzigen Käse) 3 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz...Achtung: der Speck ist salzig 1 Prise
Muskatnuss 2 Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Backofen auf 200 Grad (Ober- Unterhitze) vor heißen. Den Käse in kleine Stücke schneiden.

2.Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen (die flüssigen zuerst) und noch etwas Käse zur Seite legen.

3.In eine Auflaufform etwas Mehl geben, den Blätterteig ausbreiten und das Gemisch drauf verteilen. Die restlichen Käsestückchen oben drauf verteilen.

4.Ab in den Backofen für ca. 30-45min bis es oben schön braun ist und der Blätterteig knusprig.

5.Dazu paßt ein frischer Salat…ich war den Tag zu hungrig, deshalb machten es auch einfach ein paar Tomaten. Guten Appetit!

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