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Ravioli mit Tomaten-Brot-Füllung und Mozarella-Sauce

1 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ciabatta vom Vortag50 g
Tomatensauce150 ml
Basilikumblätter, grob gehackt10 g
Mozzarella, grob gehackt, Lake aus dem Beutel aufbewahren125 g
Sahne125 g
Butter125 g
Salz etwas
Mehl Type 00200 g
Eier mittelgroß2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für die Füllung das Brot in einer kleinen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

    2.Aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken.

    3.Die Tomatensauce mit dem Brot in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Basilikum einrühren.

    4.Die Hitze reduzieren und die Sauce 15 Minuten köcheln lassen, bis das Brot aufgelöst ist und die Sauce angedickt hat.

    5.Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    6.Für die Ravioli das Mehl oder den Grieß auf die Arbeitsfläche streuen.

    7.Die Nudelmaschine auf die zweitkleinste Stufe einstellen. Keinesfalls dünner, sonst reißt der Teig.

    8.Man benötigt zwei Teigplatten gleicher Größe. Deshalb den Teig halbieren und beide Portionen so dünn ausrollen, dass man beim Ausbreiten die Hand hindurch sieht.

    9.Den Teig nicht mit Mehl bestreuen, andernfalls haften die Ränder später schlecht.

    10.Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Tomaten-Brot-Füllung im Abstand von 2 Zentimetern auf eine Teigplatte setzen. Die zweite Teigplatte darauflegen.

    11.Die Teig- Platten zwischen den Füllungen sorgfältig zusammendrücken. Dann mit einem Messer oder Teigrädchen gleichmäßige Quadrate von 5 Zentimeter Seitenlänge um die Füllung herum zurechtschneiden.

    12.Die Arbeitsfläche mit Mehl oder Grieß bestreuen (Grieß ist von Vorteil, weil er nicht an der Pasta klebt).

    13.Die zugeschnittenen Ravioli darauflegen, bis der Teig vollständig verarbeitet ist.

    14.Für die Sauce den Mozzarella mit Lake, Sahne und Butter in einen Topf geben und bei hoher Temperatur schmelzen lassen.

    15.Durch ein feines Sieb streichen, um alle festen Käsestücke zu entfernen. Probieren und bei Bedarf nachsalzen.

    16.Zum Servieren die Sauce bei niedriger Temperatur erhitzen.

    17.Die Pasta in einen Topf mit gut gesalzenem kochendem Wasser geben und 2-3 Minuten darin garen.

    18.Abgießen, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit der Butter vermischen, damit die Ravioli nicht zusammenkleben.

    19.Auf jeden Portionsteller eine Kelle Sauce und einige Ravioli geben.

    20.Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

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