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Pizza und Antipasti mit Paprika und Oliven

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pizza:
Pizzamehl 00 (z.B. Caputo Classico Blau)1 kg
Wasser kalt600 ml
Hefe frisch2 g
Salz20 g
Vorteig Biga:
Mehl500 g
Wasser kalt300 ml
Hefe1 g
Hauptteig:
Mehl500 g
Wasser300 ml
Salz20 g
Hefe1 g
Biga Vorteig etwas
Antipasti:
Paprika bunt4 Stk.
Oliven1 Glas
Oliven getrocknet1 Glas
Olivenöl250 ml
Baguette:
Mehl 405900 g
Wasser600 ml
Hefe4 g
Salz30 g
Für den Vorteig (Baguette):
Mehl300 g
Wasser300 ml
Hefe2 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Vorteig Biga:

    1.Das ganze vermengen. Hierbei ist nur wichtig, dass sich alle Bestandteile gleichmäßig verteilt haben, es muss kein glatter Teig entstehen.

    2.Den Vorteig für 24 bis 48 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.

    3.Die Hefe arbeitet dann zwar, aber sehr langsam. Der Teig hat Zeit zu fermentieren, das macht die Pizza bekömmlicher und den Rand schön luftig.

  • Hauptteig:

    4.Die Zutaten verkneten und wie im Promoteig überschlagend kneten. Das Salz wieder so spät wie möglich hinzugeben.

    5.Den Teig in der Stockgare nun 3 Stunden ruhen lassen, danach wechseln wir in die Stückgare.

    6.Teigkugeln formen und in die Gärbox legen, je nach Teigzustand weitere 2–3 Stunden ruhen lassen.

  • Pizza backen:

    7.Den Teig für die Pizza nach Möglichkeit nur von Hand auslegen, die Pizza dankt es. Die Ideale Temperatur für meinen Pizzateig liegt bei ca. 400 Grad.

  • Antipasti:

    8.Die Paprika grob aufschneiden und im Backofen oder dem Grill die Haut schwarz werden lassen. Dann lässt sich die Haut entfernen.

    9.Die Paprika in kleinere Stücke schneiden und auf einer Platte mit dem Olivenöl begießen. Die Oliven dazu packen.

  • Baguette:

    10.Für den Vorteig die Teilmengen vermengen und ca. 16 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    11.Zum Vorteig die restlichen Zutaten hinzu geben.

    12.Den Teig gut kneten. 1 Stunde ruhen lassen. Danach in 3 bis 4 Teiglinge aufteilen.

    13.Die Teiglinge auslegen und aufrollen. 1 Stunden gehen lassen.

    14.Um 90 Grad drehen und auslegen und wieder aufrollen, dadurch entsteht eine schöne Struktur. Das ganze 2–3 mal wiederholen.

    15.Jetzt die entspannten Teiglinge stecken und verdrehen und schräg mit einem Messer einschneiden.

    16.Den Backofen auf 180 Grad Umluft einstellen. Eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen. Die Baguettes ca. 35 Minuten backen.

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