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Black Angus Porterhouse Steak mit Hasselback Kartoffeln und Grillgemüse

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hasselback Kartoffeln:
Grillkartoffeln dick5 Stk.
Parmesankäse150 g
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sour Cream:
Magerquark250 g
Saure Sahne1 Dose
Knoblauchzehen2 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Grillgemüse:
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Champignons250 g
Gemüsezwiebel1 Stk.
Kirschtomaten Rispen2 Stk.
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Steak:
Porterhousesteak (a 2kg, Knochen wird mit gewogen)3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Grill heizen wir auf 105 Grad vor, legen die gesalzenen Steaks auf die Grillroste, versehen das Fleisch mit einem Kabelthermometer und schließen den Deckel. Wenn das Thermometer eine Alarmfunktion hat, stellen wir diesen auf 50 ° Celsius. Je nach dicke des Fleisches, kann das schon mal bis zu 2 Stunden dauern!

    2.Wer eine Feuerplatte oder Plancha hat, heizt diese in der Zwischenzeit schon mal vor oder hat vielleicht einen Oberhitzegrill, der schöne Röstaromen an dem Fleisch entstehen lässt.

    3.Sobald die Kerntemperatur von 50 Grad erreicht ist, entfernen wir die Thermometer, nehmen das Fleisch vom Grill und legen es entweder auf die knallheiße Plancha, Feuerplatte oder unter den Oberhitzegrill.

    4.Hier braten wir jetzt beide Seiten vom Steak für ca. 2 Minuten je Seite kräftig an, bis wir eine Kerntemperatur von 52 Grad erreicht haben. Hier empfehlt sich ein einklappbares Taschenthermometer.

    5.Das Gemüse wird gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Alles in eine Auflaufform geben.

    6.Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

    7.Den Grill heizen wir auf 180 Grad, indirekte Hitze, vor und stellen das Gemüse anschließend in den Grill.

    8.Die Kartoffeln werden in Salzwasser vorgekocht und nach einer Abkühlphase wird in jeden halben Zentimeter ein Schlitz in die Kartoffeln geschnitten. Nicht ganz durch, es soll später wie ein Fächer aussehen.

    9.Die Kartoffelschlitze werden anschließend mit dem Parmesan leicht gefüllt und auch auf den Kartoffeln kommt etwas Parmesan Käse drüber.

    10.Jetzt kommen die Kartoffeln in eine Auflaufform und werden noch etwas mit Olivenöl beträufelt. Anschließend in den Grill stellen zu dem Gemüse.

    11.Wenn der Käse leicht knusprig ist, die Tomaten „etwas“ geplatzt sind, wird es Zeit zum Servieren.

    12.Das Fleisch wird in Tranchen geschnitten und nochmal mit etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gewürzt. Anschließend bekommt jeder Teller noch eine Kartoffel und etwas Gemüse verpasst und das genießen kann beginnen.

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