Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage

2 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Brühe: 1)
Wasser 4 Liter
Salz 4 TL
Rindfleisch 350 g
Rinder-Markknochen 350 g
1 Zwiebel / ungeschält 150 g
1 Knoblauchzehe / ungeschält 6 g
Gemüse: 2)
Möhren / geschält 350 g
Sellerie / geschält 400 g
Nudeln: 3)
Suppennudeln 350 g
Salz 1 TL
Eierstich: 4)
Eier 3 Stück
Milch 3 EL
Salz 0,5 TL
Muskatnuss frisch gerieben 3 kräftige Prisen
Maggiwürze 3 kräftige Spritzer
1 Gefrierbeutel etwas
Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage:
Brühe 1) etwas
Rindfleisch 350 g
Gemüse 2) etwas
Nudel 3) etwas
Eierstich 4) etwas
1 Würfel Rinderbrühe 10 g
Maggiwürze 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
128 (31)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std

Brühe: 1)

1.In einem großen Topf Wasser ( 4 Liter ) füllen und Salz ( 4 TL ), Rindfleisch ( 350 g ), Rinder Markknochen ( 350 g ), ungeschälte Zwiebel und Knoblauchzehe zugeben und alles ca. 1,5 Stunden kochen lassen. Dabei zu Anfang den entstehenden Schaum immer mal wieder abschöpfen. Zum Schluss Rindfleisch, Rinder Markkno-chen, Zwiebel und Knoblauchzehe mit einer Schöpfkelle herausnehmen und das gekochte Rindfleisch klein würfeln.

Gemüse: 2)

2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden.

Nudeln: 3)

3.Suppennudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Eierstich: 4)

4.Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und mit Milch ( 3 EL ), Salz ( 1/2 TL ), Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) und Maggiwürze ( 3 kräftige Spritzer ) verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel seitlich mit in die kochende Brühe halten und dort fest werden lassen. Später den Beutel mit dem festen Eier-stich auf einem Küchenbrett leeren, etwas auskühlen lassen und in kleine Wür-fel/Stücke schneiden.

Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlag

5.Das Gemüse 2) und die Fleischwürfel in die Brühe 1) geben und ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Nudeln 3) und den Eierstich 4) zugeben und die Sup-pe mit Rinderbrühe ( 1 Würfel ) und Maggiwürze ( 1EL ) würzen / abschmecken.

6.Rindfleischsuppe mit Gemüse-Nudel-Eierstich-Einlage portionsweise heiß servie-ren.

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