1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Tomatenreis

Griechischer Tomatenreis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Reis2 Btl.
Gemüsebrühe etwas
Tomaten2
Zwiebeln2
Tomatenmark1 große Dose, 140 g
Gyrosgewürz3 Teel.
Vollmilch150 ml
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika etwas
Knoblauch optional etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die beiden Beutel Reis nach Packungsangabe, aber in Gemüsebrühe, garen.

    2.Inzwischen die Tomaten und Zwiebeln klein würfeln.

    3.Anschließend die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Tomaten zufügen und kurz mitgaren.

    4.Tomatenmark unterrühren. Ca. 150 ml Milch dazugeben. ( Die Soße darf nicht zu dünnflüssig werden ).

    5.3 Teel. Gyrosgewürz zufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

    6.Den gegarten Reis unterrühren.

    7.Als Beilage zu Fleischgerichten, wie z.B. Gyros servieren. Auch als Hauptgericht mit Tsatsiki sehr lecker. Hier wurde der Tomatenreis mit Fleischkäse Gyros-Art serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Tomatenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich