Zutaten für 5 Personen
| Für den Nudelteig (Reicht für 30 Pirogi): | |
|---|---|
| Pastamehl | 300 g | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Olivenöl | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Kurkuma | 1 Prise | 
| Für die Kürbisfüllung: | |
|---|---|
| Butternutkürbis | 300 g | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Rapsöl | 1 EL | 
| Weißwein | 100 ml | 
| Butter | 20 g | 
| Sahne | 40 ml | 
| Piment d'Espelette | 5 Msp | 
| Zimt | 1 Msp | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp | 
| Pfeffer | 1 Msp | 
| Salz | 1 EL | 
| Für die Hackfüllung: | |
|---|---|
| Hackfleisch | 250 g | 
| Staudensellerie | 2 Stangen | 
| Karotten | 2 Stk. | 
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Tomaten passiert | 100 ml | 
| Rotwein | 30 ml | 
| Tomatenmark | 1 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Italienische Kräuter zum würzen | etwas | 
| Für die Soße: | |
|---|---|
| Zwiebel | 1 Stk. | 
| Rosmarin | 6 Zweig | 
| Thymian | 6 Zweig | 
| Butter | 20 g | 
| Weißwein | 50 ml | 
| Für das Ofengemüse: | |
|---|---|
| Kirschtomaten | 15 Stk. | 
| Karotten | 3 Stk. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Honig | 1 TL | 
| Rosmarin | 2 Zweig | 
| Für den Parmesanchip: | |
|---|---|
| Parmesan gerieben | 100 g | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
- 1. Für den Nudelteig alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut kneten für 15 Minuten. Je nach dem etwas Mehl hinzu geben wenn er etwas klebt. - 2. Zum Schluss Frischhaltefolie drauf und für Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. - 3. Für die Hackfüllung das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit Butter und Öl anbraten. - 4. Danach das Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten. - 5. Später dann das Tomatenmark und den Schuss Rotwein dazu geben. - 6. Alles stark würzen, es soll fast überwürzt sein. - 7. Dann die passierten Tomaten dazu geben und etwas einkochen lassen, damit so gut wie keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann gut auskühlen lassen. - 8. Zwiebel klein schneiden und mit Butter und Rapsöl anbraten, dann den Kürbis schälen und klein schneiden. - 9. Den Kürbis zu den Zwiebeln geben und stark anbraten (ca 15 Minuten). - 10. Danach mit Weißwein ablöschen und mit den Gewürzen würzen. Nach belieben nachwürzen. - 11. Die Füllung darf ruhig etwas überwürzt sein. - 12. Sobald sich der Kürbis leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken lässt, kann man alles mit einem Stabmixer pürieren. Dabei gibt man die Sahne hinzu. - 13. Für die Soße Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten. Danach die Kräuter etwas mitbraten und mit Weißwein und Sahne ablöschen Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 14. Die Soße etwas einkochen lassen. - 15. Zum Schluss die Soße durch ein Sieb geben und alle Zwiebeln und Kräuter rausfiltern. - 16. Danach die Haut runterziehen und mit Honig Salz und Pfeffer würzen. - 17. Die Karotten schälen und in kleine lange Stifte scheiden oder andere besondere Form. - 18. Dann mit Salz Pfeffer und Butter würzen. - 19. Für den Parmesanchip, Parmesan in kleine Kreisen auf ein Backblech verteilen und für 10 Minuten in den Backofen bei 200 Grad. - 20. Danach rausholen und abkühlen lassen. - 21. Den Nudelteig aus den Kühlschrank nehmen und in klein Stücke schneiden. Dann durch die Nudelmaschine gehen. - 22. Danach stich man mit einer kreisrunde Form die Pirogi aus gibt Kürbis oder Hackfüllung rein und klappt sie gut zu. - 23. Die fertigen Pirogi auf ein gut bemehltes Blech legen und mit Frischhaltefolie zudecken. - 24. Die Nudeln gibt man dann später in siedendes versalzenes Wasser für etwa 4-5 Minuten. 
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 vom 






















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