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Zweierlei italienische Pirogi mit Ofengemüse und Parmesanchip

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig (Reicht für 30 Pirogi):
Pastamehl300 g
Eier3 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Kurkuma1 Prise
Für die Kürbisfüllung:
Butternutkürbis300 g
Zwiebel1 Stk.
Rapsöl1 EL
Weißwein100 ml
Butter20 g
Sahne40 ml
Piment d'Espelette5 Msp
Zimt1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Pfeffer1 Msp
Salz1 EL
Für die Hackfüllung:
Hackfleisch250 g
Staudensellerie2 Stangen
Karotten2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomaten passiert100 ml
Rotwein30 ml
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Italienische Kräuter zum würzen etwas
Für die Soße:
Zwiebel1 Stk.
Rosmarin6 Zweig
Thymian6 Zweig
Butter20 g
Weißwein50 ml
Für das Ofengemüse:
Kirschtomaten15 Stk.
Karotten3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Honig1 TL
Rosmarin2 Zweig
Für den Parmesanchip:
Parmesan gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Nudelteig alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut kneten für 15 Minuten. Je nach dem etwas Mehl hinzu geben wenn er etwas klebt.

    2.Zum Schluss Frischhaltefolie drauf und für Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

    3.Für die Hackfüllung das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit Butter und Öl anbraten.

    4.Danach das Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten.

    5.Später dann das Tomatenmark und den Schuss Rotwein dazu geben.

    6.Alles stark würzen, es soll fast überwürzt sein.

    7.Dann die passierten Tomaten dazu geben und etwas einkochen lassen, damit so gut wie keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann gut auskühlen lassen.

    8.Zwiebel klein schneiden und mit Butter und Rapsöl anbraten, dann den Kürbis schälen und klein schneiden.

    9.Den Kürbis zu den Zwiebeln geben und stark anbraten (ca 15 Minuten).

    10.Danach mit Weißwein ablöschen und mit den Gewürzen würzen. Nach belieben nachwürzen.

    11.Die Füllung darf ruhig etwas überwürzt sein.

    12.Sobald sich der Kürbis leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken lässt, kann man alles mit einem Stabmixer pürieren. Dabei gibt man die Sahne hinzu.

    13.Für die Soße Zwiebel klein schneiden und in Butter anbraten. Danach die Kräuter etwas mitbraten und mit Weißwein und Sahne ablöschen Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    14.Die Soße etwas einkochen lassen.

    15.Zum Schluss die Soße durch ein Sieb geben und alle Zwiebeln und Kräuter rausfiltern.

    16.Danach die Haut runterziehen und mit Honig Salz und Pfeffer würzen.

    17.Die Karotten schälen und in kleine lange Stifte scheiden oder andere besondere Form.

    18.Dann mit Salz Pfeffer und Butter würzen.

    19.Für den Parmesanchip, Parmesan in kleine Kreisen auf ein Backblech verteilen und für 10 Minuten in den Backofen bei 200 Grad.

    20.Danach rausholen und abkühlen lassen.

    21.Den Nudelteig aus den Kühlschrank nehmen und in klein Stücke schneiden. Dann durch die Nudelmaschine gehen.

    22.Danach stich man mit einer kreisrunde Form die Pirogi aus gibt Kürbis oder Hackfüllung rein und klappt sie gut zu.

    23.Die fertigen Pirogi auf ein gut bemehltes Blech legen und mit Frischhaltefolie zudecken.

    24.Die Nudeln gibt man dann später in siedendes versalzenes Wasser für etwa 4-5 Minuten.

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