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Steinbutt alla Trapanese mit getrüffeltem Spinat und frittierten Artischockenherzen

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinbutt frisch Fischzuschnitt8 Stk.
Kapern80 gr.
Cherrytomaten10 Stk.
Fischbrühe150 ml
Olivenöl1 Schuss
Getrüffelter Spinat: etwas
Spinat frisch250 gr.
Trüffelöl2 EL
Sommertrüffel15 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frittierte Artischockenherzen: etwas
Pflanzenöl½ l
Artischockenherzen10 Stk.
Mehl100 gr.
Bier150 ml
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Cherrytomaten in warmem Wasser häuten, die Kapern kurz in Wasser abwaschen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz erhitzen. Dann die klein geschnittenen Tomaten und Kapern zugeben und ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Anschließend ca. 80 ml Wasser dazugießen und mit Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Steinbuttfilets kurz in ein wenig Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und die Fischbrühe zufügen und den Fisch mit Deckel in der Pfanne ca. 8 Minuten garen. Zum Servieren die Tomatensoße mit den Kapern über die Filets geben.

    2.Den Spinat putzen und verlesen. Dann in heißem Wasser ca. 2 bis 3 Minuten kochen und danach abtropfen lassen. In einer Pfanne ein wenig Trüffelöl erhitzen, den Spinat zugeben, salzen und pfeffern. Vor dem Servieren frischen Trüffel über den Spinat reiben.

    3.Für die frittierten Artischockenherzen zunächst Mehl, Bier und eine Prise Salz mit einem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Anschließend das Ganze 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach die Artischockenherzen in den Teig geben und in heißem Pflanzenöl goldbraun frittieren.

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