Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine weich, in Stücken | 350 |
Zucker | 150 |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 6 |
Mehl | 350 |
Backpulver | 2 |
Bio Zitronen | 3 |
FÜR DIE GLASUR | etwas |
Puderzucker | 250 |
Zitronensaft gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Schale von 3 Zitronen abreiben (nur das Gelbe) und zwei davon auspressen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronenabrieb und den Saft von zwei Zitronen in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
3.Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und auch in den Mixtopf geben, 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
4.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 42 x 29 cm) geben und verstreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Min. backen.
5.Zuckerguss Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Die dritte Zitrone auspressen und nach und nach den Zitronensaft zu dem Puderzucker hinzufügen, so dass eine schöne dickflüssige Glasur entsteht.
6.Solange der Kuchen noch warm ist, mehrmals mit einer Gabel einstechen, den Zuckerguss darüber geben und verstreichen.
7.Der Kuchen ist schön saftig, soll er noch saftiger und Zitroniger werden, wie im Rezept beschrieben, mit einer Gabel ein paar mal einstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Erst dann den Zuckerguss darauf verteilen.
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vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“