Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 250 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Öl | 6 EL |
Milch | 6 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schinkenwürfel | 100 g |
geriebenen Käse | 100 g |
Röstzwiebeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten und in 12 gleich große Portionen teilen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Die Teigportionen in runde kleine Semmeln formen und auf ein Backblech setzen (genug Abstand halten, sie gehen noch ordentlich auf). Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben und sich noch leicht federnd zusammendrücken lassen.
4.Die Brötchen sind die ideale Beilage zu allen Buffets, zum Grillen oder zum Salat. Man kann aus derselben Menge Teig auch gerne ca. 24 Stück kleinere Brötchen herstellen, denn sie sind sehr sättigend (natürlich verändert sich die Backzeit, einfach mal eins aus dem Ofen holen und durchbrechen um den Gargrad zu bestimmen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Schinkenbrötchen“