1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz - Weiß - Torte

Schwarz - Weiß - Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6 Stk.
Zucker200 gr.
Mehl180 gr.
Kakaopulver3 TL
Backpulver1 Msp
Schokolade weiß250 gr.
Quark500 gr.
Puderzucker2 EL
Kirschkonfitüre100 gr.
Cointreau2 EL
Sahne300 ml
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
Schokoraspeln dunkel und weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad ) vorheizen. Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben, vorsichtig unterziehen. Das Eiweiß unterheben. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform füllen und glatt streichen. 40 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Füllung die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Quark, Puderzucker,Konfitüre und Cointreau in einer Schüssel verrühren. Geschmolzene Schokolade unterziehen, 30 Min. kühlen. Den Bisquit 2- mal waagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit der Creme bestreichen. Alle Böden aufeinander setzen und ca. 30 Min. kühl stellen. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit überziehen. Die Torte am Rand mit dunklen Schokoraspeln verzieren. Die Oberfläche mit weißen und dunklen Schokoraspel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz - Weiß - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich