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Fisch - Gerichte : Muscheln auf französische Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch6 kg
Staudensellerie250 Gramm
Möhren250 Gramm
Lauch200 Gramm
Zwiebeln4
glatte Petersilie1 Bund
Butter2 EL
Weißwein½ Liter
Lorbeerblätter1
Gewürznelken4
kleines Stück Zimtstange1
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Muscheln vorbereiten. Sellerie waschen, dicke Fäden abziehen und die Stangen in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und ebenso groß würfeln. Lauch waschen , putzen und in feine Ringe schneiden . Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken . In einem großen Topf die Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Das restliche Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Die Muscheln zugeben. Mit der Petersilie bestreuen und mit Wein und 1/4 Liter Wasser angießen. Lorbeerblätter, Nelken , Zimt, wenig Salz und Pfeffer dazugeben und Muscheln zugedeckt ca. 10 Min. garen, bis sich die Schalen öffnen , den Topf öffter rütteln. Zum Servieren Lorbeerblätter, Nelken und Zimt aus dem Sud nehmen, die Muscheln mit dem Sud anrichten. Dazu passt Baguette!

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