Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Salatgurke | ½ |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Creme fraiche | 5 EL |
Schnittlauchringe | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser bürsten und mit der Schale in 25-30 Minuten je nach Größe garen. Die Kartoffeln dann abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Die Salatgurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel achteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und die Achtel in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
3.Alle Salatzutaten mit Salz, den Zitronensaft, dem Zucker und der Creme fraiche mischen. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gurke“