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apertivkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eier3 stück
Olivenöl80 Millilitter
Milch125 Millilitter
Käse gerieben100 gramm
Kräuter nach Wahl: Basilikum, Petersilie, Kräuter der Provence1 Päckchen
salz1 prise
pfeffer1 prise
Oliven und/oder andere Zutaten1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, Eier und Olivenöl kurz verrühren. Dann salzen und pfeffern, die Kräuter hinzufügen. Nun gibt man die Milch und den geriebenen Käse in die Masse. Das Ganze ist ziemlich flüssig. Nachdem alles vermengt ist, kommt der persönliche Geschmack zum Tragen. Man mischt Oliven, kleingeschnittene Tomaten, evtl. Mozzarella, Mais, Speck, klein gewürfelte Paprikaschoten oder anderes Gemüse darunter. Die Menge der Zutaten ist genauso variabel wie die Auswahl der Beigaben. Je weniger hinzugefügt wird, desto "trockener" wird der Kuchen. Bei Speckzugabe bitte vorsichtig mit dem Salz sein! Der Teig wird in eine Kastenform gefüllt und bei 160 Grad Umluft (wichtig!) mindestens eine Stunde lang gebacken. Danach auskühlen lassen und in Stückchen schneiden. In Frankreich wird der Kuchen zum Apero (mit Sekt oder Martini) gereicht.

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