Zutaten für 1 Personen
Mehl | 150 gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier | 3 stück |
Olivenöl | 80 Millilitter |
Milch | 125 Millilitter |
Käse gerieben | 100 gramm |
Kräuter nach Wahl: Basilikum, Petersilie, Kräuter der Provence | 1 Päckchen |
salz | 1 prise |
pfeffer | 1 prise |
Oliven und/oder andere Zutaten | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Eier und Olivenöl kurz verrühren. Dann salzen und pfeffern, die Kräuter hinzufügen. Nun gibt man die Milch und den geriebenen Käse in die Masse. Das Ganze ist ziemlich flüssig. Nachdem alles vermengt ist, kommt der persönliche Geschmack zum Tragen. Man mischt Oliven, kleingeschnittene Tomaten, evtl. Mozzarella, Mais, Speck, klein gewürfelte Paprikaschoten oder anderes Gemüse darunter. Die Menge der Zutaten ist genauso variabel wie die Auswahl der Beigaben. Je weniger hinzugefügt wird, desto "trockener" wird der Kuchen. Bei Speckzugabe bitte vorsichtig mit dem Salz sein! Der Teig wird in eine Kastenform gefüllt und bei 160 Grad Umluft (wichtig!) mindestens eine Stunde lang gebacken. Danach auskühlen lassen und in Stückchen schneiden. In Frankreich wird der Kuchen zum Apero (mit Sekt oder Martini) gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
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