Zutaten für 4 Personen
Rindszunge | 1 |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Nelken | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Pfefferkörner | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Rotwein | 1 Glas |
Rosinen,eingeweicht | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1.Eine gut gereinigte und über Nacht gewässerte Rindszunge in Wasser zum Kochen bringen, öfter abschäumen. Nach etwa 90 Minuten das Wurzelwerk, eine mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel und die Pfefferkörner zugeben. Bei geschlossenem Topf die Zunge fertiggaren. Mit einer Rouladennadel durch leichtes Einstechen in die Zungenspitze die Gare der Zunge überprüfen. Die Zunge herausnehmen, in kaltes Wasser legen und sofort abziehen. Die entstandene Brühe durch ein Sieb gießen und die Zunge darin warm halten.
2.In einem Topf Butter auslassen und die feingewürfelte Zwiebel darin goldgelb rösten. Mehl und eine Prise Zucker zugeben. Alles zu einer braunen Mehlschwitze verarbeiten und mit der Brühe auffüllen. Mit den Schneebesen glattrühren und langsam kochen lassen. Rotwein und Rosinen in die Soße geben und kurz mitkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Rindszungescheiben auf Tellern verteilen und die Soße darübergeben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Gekochte Rindszunge mit Rosinensoße“