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Gekochte Rindszunge mit Rosinensoße

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindszunge1
Wurzelwerk1 Bund
Nelken3
Lorbeerblatt1
Zwiebeln2
Pfefferkörner½ TL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Zucker2 EL
Rotwein1 Glas
Rosinen,eingeweicht1 EL
Salz1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eine gut gereinigte und über Nacht gewässerte Rindszunge in Wasser zum Kochen bringen, öfter abschäumen. Nach etwa 90 Minuten das Wurzelwerk, eine mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel und die Pfefferkörner zugeben. Bei geschlossenem Topf die Zunge fertiggaren. Mit einer Rouladennadel durch leichtes Einstechen in die Zungenspitze die Gare der Zunge überprüfen. Die Zunge herausnehmen, in kaltes Wasser legen und sofort abziehen. Die entstandene Brühe durch ein Sieb gießen und die Zunge darin warm halten.

    2.In einem Topf Butter auslassen und die feingewürfelte Zwiebel darin goldgelb rösten. Mehl und eine Prise Zucker zugeben. Alles zu einer braunen Mehlschwitze verarbeiten und mit der Brühe auffüllen. Mit den Schneebesen glattrühren und langsam kochen lassen. Rotwein und Rosinen in die Soße geben und kurz mitkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Rindszungescheiben auf Tellern verteilen und die Soße darübergeben und sofort servieren.

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