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Wildschweinzunge

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zubereitung Zunge:
Wildschweinzunge1
Suppengemüse1 Garnitur
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren1 TL
Pimentkörner1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Ingwer4 Scheiben
Knoblauch2 Zehen
Fenchel frisch1 Knolle
Gewürznelken1 TL
Zwiebel1
Soße:
Zwiebel gewürfelt1
Möhre gewürfelt1
Lauch gewürfelt½ Stange
Sellerie gewürfelt¼
Ingwer gehackt2 Scheiben
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Zimtstange1 Stück
Wacholderbeeren1 TL
Piment1 TL
Pfefferkörner schwarz1 TL
Rotwein125 ml
Hagebuttenmarmelade1 EL
Orange2 Scheiben
Puderzucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe oder Wildfond etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunge waschen und in einen Topf mit Wasser legen

    2.Suppengemüse putzen, würfeln, Zwiebel grob würfeln, alle Gewürze zu der Zunge geben

    3.Zunge aufkochen und anschließend 90 - 100 min. leicht köcheln lassen

    4.Zunge aus dem Sud nehmen, schälen und im Kochsud warmhalten

  • Soße:

    5.Zwiebel, Möhre, Lauch, Sellerie würfeln und in etwas Öl anrösten

    6.Puderzucker in die Mitte des Topfes streuen und karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren und mit anrösten.

    7.Rotwein aufgießen und einköcheln lassen

    8.Gemüsebrühe oder Wildfond aufgießen. Gewürze dazugeben (Knoblauch, Ingwer, Zimtstange, Wacholderbeeren, Piment, Pfefferkörner, Orangenscheiben, Thymian). Alles schön einköcheln lassen und hin und wieder mit Fond aufgießen

    9.Nach ca. 60 min. alles durch ein Sieb filtern. Soße zurück in den Topf geben und mit Hagebuttenmarmelade, Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Speisestärke leicht eindicken.

  • Anrichten und Beilagen:

    10.Zunge in Scheiben schneiden, mit etwas Sohne begießen. Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree, Polenta, Bratkartoffeln, Wirsing, Brokkoli, Lauchgemüse, Möhrchen. Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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