Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn - zerteilt | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Schalotten | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | ¼ Liter |
Zitrone - Saft | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Olivenöl mit Zitronensaft, den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
2.Dies wird nun über die geschälten und geviertelten Kartoffeln, die geschälten Schalotten und den klein geschnittenen Knoblauch gegossen.
3.Das Ganze ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
4.Danach die Kartoffeln mit den Gewürzen über das zerteilte Huhn geben und im Ofen ca. 45 - 60 Minuten braten.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Griechisches Zitronenhuhn“