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Griechisches Zitronenhähnchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste2 doppelte
Hähnchenkeule4
Kartoffeln klein1 kg
Zwiebeln500 g
Zitronen zum Auspressen, für ca. 200 ml Saft6
Olivenöl extra vergine200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika scharf etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1
Sour Cream1 Becher
Schafskäse1 Päckchen
Thymian gefriergetrocknet zum Bestreuen etwas
Basilikumblätter zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hühnchenteile säubern und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das Backblech legen. Kartoffeln waschen, Zwiebeln in Viertel schneiden. Zitronen auspressem,. Den Saft mit der gleichen Menge Olivenöl verquirlen, mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Kartoffeln und die Zwiebeln geben. Kartoffeln, Zwiebeln und Marinade über die Hühnchenteile geben. Mit thymian bestreuen 1 1/2 Stunden bei 190 Grad im Backofen garen. Mit Basilikum bestreuen und zusammen mit Sour Cream und Schafskäse servieren- fertig! Guten Appetit!! Tipp: Am besten schmeckt es, wenn das Hühnchen noch ein paar Stunden in der Marinade liegt, bevor Ihr den Ofen anmacht- dann wird das Fleisch noch zarter!

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    Rezept von M****i
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