Spargel mit schneller Sauce Hollandaise, PROSCIUTTO und Rosmarin-Drillingen

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
14 Stangen Spargel / geschält 700 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Schnelle Sauce Hollandaise:
1 Tütchen ( Saucenmix ) für Sauce Hollandaise 19 g
Wasser 125 ml
Butter 125 g
PROSCIUTTO:
PROSCIUTTO 150 g
Rosmarin-Drillinge:
10 Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) / gepellt 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Butter 1 EL
fein geschnittener Rosmarin 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Kiwi zum Garnieren 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
208 (50)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargel:

1.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca.20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )

Schnelle Sauce Hollandaise:

2.Das Tütchen Saucenmix langsam in 125 ml Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die klein geschnittene Butter ( 125 g ) nach und nach unterrühren. Nicht mehr aufkochen lassen.

PROSCIUTTO:

3.Vom PROSCIUTTO die Schwarte und Rauchseiten abschneiden und den Schinken dann fein aufschneiden.

Rosmarin-Drillinge:

4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Rosmarin ( Hier getrockneter ! ) fein schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erwärmen, den Rosmarin und die Drillinge zugeben und alles langsam anbraten. Dabei die Pfanne immer mal wieder schwenken.

Servieren:

5.Spargel mit schneller Sauce Hollandaise, PROSCIUTTO und Rosmarin-Drillingen, mit jeweils einer Kiwi-Scheibe garniert, servieren.

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