1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake und Brownie

Cheesecake und Brownie

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brownie:
Rohrzucker braun140 g
Butter100 g
Salz1 Msp
Vanillepaste1 TL
Ei1 Stk.
Weizenmehl 405150 g
Backpulver1 TL
Natron1 TL
Backkakao35 g
Buttermilch200 ml
Raspelschokolade Zartbitter100 g
Cheesecake (Für den Boden):
Haferkekse150 g
Butter60 g
Für die Käsekuchenmasse:
Schmand200 ml
Kondensmilch1 Dose
Frischkäse Doppelrahmstufe600 g
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Brownie:

    1.Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

    2.Rohrzucker und Butter cremig schlagen. Salz, Vanillepaste und Ei unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver, Natron und Backkakao mischen und abwechseln mit der Buttermilch zu einem glatten Teig rühren.

    4.Raspelschokolade unterheben, in eine viereckige Springform (24x24cm) füllen und 20 Minuten backen.

    5.Am besten am Vortag schon backen und über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen, dann ist er noch saftiger.

  • Cheesecake:

    6.Haferkekse in der Küchenmaschine fein zermahlen, Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermengen.

    7.Bodenmasse in kleine Dessertringe (8x6cm) verteilen und in den Kühlschrank stellen.

    8.Schmand, Kondensmilch und Philadelphia cremig rühren. Das Puddingpulver einrühren und bei schwacher Hitze auf dem Herd aufkochen.

    9.Immer fleißig rühren, dies kann 10-15min dauern. Nicht zu heiß aufkochen, dann brennt es an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake und Brownie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich