1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenlimonade

Zitronenlimonade

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt, Schale und Saft2 Stück
Zucker2 EL
Wasser gefiltert½ l
Salz1 Prise
Honig flüssig2 EL
Mineralwasser zum aufkippen1 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Zitronen heiß abwaschen und Saft und Schale mit einer Presse trennen und die Schale zerkleinern, bzw abreiben. In einen Kochtopf legen. Insgesamt kann man natürlich auch andere Früchte wie Orangen, Limetten oder Grapefruits verwenden.

  • Verkochen:

    2.Dann mit Wasser, Zucker und Salz zusammen aufkochen und nach ca. 2 Minuten die Flüssigkeit mit einem Sieb vom festen Inhalt trennen.

  • Sirup-Reduktion:

    3.Wer möchte, kann noch einen Sirup daraus herstellen, indem die Flüssigkeit auf die gewünschte Konsisenz durch kochen einreduziert wird.

    4.Limonade entsteht durch weitere Zugabe von Mineralwasser zum Sirup.

  • Serviervorschlag:

    5.In einem Glas mit einer Zitronenscheibe, Trinkhalm und mit ein paar Eiswürfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenlimonade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich