Zitronenlimonade

10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt, Schale und Saft 2 Stück
Zucker 2 EL
Wasser gefiltert 0,5 l
Salz 1 Prise
Honig flüssig 2 EL
Mineralwasser zum aufkippen 1 Liter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

Vorbereitung:

1.Die Zitronen heiß abwaschen und Saft und Schale mit einer Presse trennen und die Schale zerkleinern, bzw abreiben. In einen Kochtopf legen. Insgesamt kann man natürlich auch andere Früchte wie Orangen, Limetten oder Grapefruits verwenden.

Verkochen:

2.Dann mit Wasser, Zucker und Salz zusammen aufkochen und nach ca. 2 Minuten die Flüssigkeit mit einem Sieb vom festen Inhalt trennen.

Sirup-Reduktion:

3.Wer möchte, kann noch einen Sirup daraus herstellen, indem die Flüssigkeit auf die gewünschte Konsisenz durch kochen einreduziert wird.

4.Limonade entsteht durch weitere Zugabe von Mineralwasser zum Sirup.

Serviervorschlag:

5.In einem Glas mit einer Zitronenscheibe, Trinkhalm und mit ein paar Eiswürfeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenlimonade“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenlimonade“