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Rettich handgeschnitten

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rettich rot frisch
Salz etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
2 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Um den Rettich zu schneiden eignet sich am Besten ein Messer mit glatter, dünner Klinge.

    2.Legen Sie die geputzte Wurzel gerade in das Schneideholz. jetzt wird der Rettich gerade, im Winkel von 90 Grad zur Längsachse möglichst fein eingeschnitten. Legen Sie den Rettich, durch verschieben, so in das Schneideholz, dass er zu ca. zwei Dritteln durchgeschnitten wird.

    3.ist der ganze Rettich so geschnitten, wird er nun um 180 Grad (Längsachse) gedreht.

    4.Jetzt wird der Rettich wieder auf die gleiche Weise fein eingeschnitten, jedoch diesmal mit schräg an gesetztem Messer im Winkel von ca. 30 bis 45 Grad.

    5.ist der ganze Rettich so geschnitten, lässt er sich wie eine Ziehharmonika auseinander ziehen. Anschließend den Rettich gut salzen und so lange ziehen lassen, bis er „weint“.

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