1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Chino - Milchreis

Schoko - Chino - Milchreis

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch250 ml
Cappucino Instantpulver35 Gramm
Langkornreis50 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Puddingpulver Schoko zartbitter5 Gramm
Sahne etwas
Heidelbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Milch im Topf erhitzen und das Cappuccinopulver einrühren - dann den Reis ( ich hatte keinen Risottoreis im Haus) zugeben und zugedeckt bei kleinster Hitze langsam und schonend (damit sich nichts anbrennt) ca. 20 min. weichkochen - erst danach ca. 10 min. mit etwas mehr Hitze (und ständigem rühren) fertiggaren -

    2.um dem Schoko-Chino-Reis einen zart schokoladigen Touch zu verpassen und um (trotz der Verwendung von Langkornreis) eine cremige Konsistenz zu erreichen, wird zuletzt noch etwas Puddingpulver mit Zucker vermengt und in den heißen Reis eingerührt - wer das mag, kann zum Schluß auch noch etwas Kaffee- oder Eierlikör unterrühren - serviert hab ich den Schoko Chino Milchreis mit etwas Sahne und einigen Heidelbeeren

  • Info über Schoko-Chino

    3.Schoko-Chino nennt man in der "Kaffeehaussprache" eine Kaffeevariation bei der ein Cappuccino mit einem kräftigen Anteil heißer Trinkschokolade vermengt wird ... oder andersrum: eine heiße Schokolade vermengt mit einem kräftigen Espresso und einem Milchschaumhäubchen obendrauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Chino - Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich