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Mango Gazpacho mit Sommerrollen und Fisch-Erdnusssauce

5 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mango Gazpacho:
Mango (z.B.Flugmango)1 ½ Stk.
Orangensaft300 ml
Trüffelöl oder Olivenöl3 EL
Salatgurke (geschält, entkernt und gewürfelt)½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)1 Stk.
Knoblauchzehe (gewürfelt)1 Stk.
Limettensaft3 EL
Toastbrot (gewürfelt)1 Scheibe
Avocado Type Hass (nach Geschmack)½ Stk.
Sommerrollen:
Reis-Fadennudeln100 g
Reispapier15 Stk.
Tofu (aus dem Asia-Laden)1 Stk.
Eier4 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Romana Salat1 Stk.
King Prawns (küchenfertig)15 Stk.
Dip Fischsauce:
Chili frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Limette (ca. 3 EL Saft)½ Stk.
Zucker1 EL
Tinten-Fischsauce aus dem Asia-Laden3 EL
Wasser warm150 ml
Dip Erdnusssauce:
Erdnussbutter2 EL
Kokos Milch100 ml
Marinade für Tofu und King Prawns:
Ingwer frisch (in Scheiben geschält)20 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl4 EL
Kandiszucker50 g
Sojasauce hell5 EL
Sojasauce dunkel5 EL
Reiswein50 ml
Balsamico dunkel50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Mango Gazpacho:

    1.Mango schälen. Fleisch vom Kern entfernen (nicht so dicht am Kern das Messer ansetzen, wegen den Fasern). Das Fleisch der Mango in Würfel schneiden.

    2.Mango mit den restlichen Zutaten in einem Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kühl stellen.

    3.Tipp: Ist die Gazpacho zu dick geworden, etwas Orangensaft dazufügen, bis es eine schöne Konsistenz bekommt.

    4.Ist die Gazpacho zu dünn geworden, etwas Mango Fleisch oder Toastbrot dazufügen. Noch einmal pürieren, bis es eine schöne Konsistenz bekommt.

  • Sommerrollen:

    5.Reispapier kurz durch das Wasser ziehen und auf den Teller legen.

    6.Etwas Nudeln quer oberhalb der Mitte des Reispapieres platzieren. Beliebig mit Salat, Gemüse, Tofu etc. mit dazu belegen.

    7.Dann die Seiten vorsichtig einklappen und die Sommerrolle von oben nach unten rollen. Sommerrolle mit Dip genießen.

  • Beilagen Zubereitung für die Sommerrollen:

    8.Reis-Fadennudeln ca. 30 min im heißem Wasser aufweichen.

    9.Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    10.In einer Pfanne als Omlett anbraten, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Zur Seite stellen.

    11.Paprika, Salatgurke putzen und entkernen, in feine dünne Streifen schneiden. Romana-Salat putzen und auch in Streifen schneiden. Alles zur Seite stellen.

    12.Tofu und King Prawns aus der Marinade nehmen und in der Pfanne mit Öl anbraten, bis die Garnelen gar sind.

    13.Tofu in dünnen Streifen schneiden. Garnelen und Tofu zur Seite stellen.

    14.Reisnudeln abgießen. Topf mit 1 Liter Wasser zum kochen bringen. Nudeln in das kochende Wasser geben und kurz aufkochen.

    15.Nudeln probieren, ob sie gar sind, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln zur Seite stellen.

  • Die Dips:

    16.Chili in feine Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse pressen.

    17.Chili und Knoblauch mit den restlichen Zutaten für die Fischsauce in einer Schüssel geben. Verrühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Zur Seite stellen.

    18.Erdnussbutter mit Kokos Milch in einen Topf geben, erhitzen und mit einem Rührbesen rühren, bis die Erdnussbutter sich aufgelöst hat. Kurz aufkochen und abkühlen lassen.

  • Marinade:

    19.Alle Zutaten in einen Topf bei mittlere Hitze zum köcheln bringen, bis der Zucker aufgelöst ist. Marinade in einer Schüssel geben, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    20.Tofu abtropfen lassen und in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden.

    21.Dann in einer Pfanne mit neutralem Öl, auf beiden Seiten leicht kross anbraten.

    22.King Prawns abtropfen lassen und mit Tofu in der Marinade einlegen. Für 2 Stunden einziehen lassen.

  • Anrichten:

    23.Es werden nun alle Beilagen (Garnelen, Tofu, Ei, Gemüse, Salat und Nudeln) auf 5 Teller verteilt. Jeder Teller gekommt zwei Dip Schälchen und 3 Stück von dem Reispapier. Eine gr. Schüssel mit warmen Wasser befindet sich in der Mitte des Tisches.

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