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Himbeer-Kokos-Pannacotta mit Pistazien-Kokoskuchen

5 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeer-Kokos-Pannacotta:
Gelatine weiß9 Blatt
Himbeeren250 g
Schlagsahne600 g
Kokosmilch150 g
Rohrzucker6 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Vanillearoma oder frische Vanille etwas
Pistazien-Kokoskuchen:
Ei1 Stk.
Hafermilch125 ml
Vanille-Extrakt1 TL
Mehl88 g
Pistazien gemahlen oder sehr fein gehackt (abzüglich 20 g für die Garnitur)90 g
Kokosraspeln40 g
Zucker65 g
Backpulver2 TL
Salz½ TL
Butter weich50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • Himbeer-Kokos-Pannacotta:

    1.Sahne mit Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Vor dem aufkochen Gelatine in die Flüssigkeit geben und mindestens 2 Minuten aufkochen lassen. Unter Rühren auflösen.

    2.Himbeeren waschen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Kokossahne mit ca. 50 g Himbeeren einfüllen und 5 Stunden kalt stellen.

  • Pistazien-Kokoskuchen:

    3.Den Backofen auf 175 Grad Umluft oder Unterhitze vorheizen. Die Backform leicht ausbuttern.

    4.Die Eier mit der Milch und dem Vanille-Extrakt verquirlen. In einer weiteren Schüssel Mehl, gemahlene Pistazien, Kokosraspeln, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.

    5.Die weiche Butter stückchenweise in die trockenen Zutaten geben und mit den Fingern in die Mischung einarbeiten, bis sie an kleine Erbsen erinnert. Mit einer Küchenmaschine, dem Handrührgerät oder mit einem Teigschaber die Ei-Milch-Mischung unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereitete Backform verteilen.

    6.Den Kuchen 23 bis 25 Minuten backen. Zur Kontrolle in der Mitte mit einem Zahnstocher einstechen. Kommt er sauber wieder heraus, sind die Böden fertig. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    7.Puderzucker auf die Teller geben Kuchen auf dem Teller anrichten. Die Panna Cotta stürzen.

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