1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Wilma"

Apfelkuchen "Wilma"

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Äpfel frisch Boskop6
Sahne3 Becher
Zucker75 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, 125gr.Zucker, 1Ei, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker einen Teig herstellen, 1 Std. Kühl stellen. Springform fetten, Teig am Rand hochziehen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, dicht an dicht auf den Boden setzen. 3 Becher Sahne, 75 gr. Zucker, 1Päckchen Vanillinzucker, 1Päckchen Vanillepuddingpulver in einen Topf geben und langsam unter rühren aufkochen lassen, masse über die Äpfel geben.

    3.Backofen auf 185°C vorheizen und Kuchen auf mittlerer Leiste 60 - 70 min. backen.In der Form auskühlen lassen.Erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Wilma"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich