1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Curry

Grünkohl-Curry

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch500 g
Gemüsebrühe750 ml
Kokosmilch400 ml
Reis4 Tassen
Schalotte1 Stk.
Knoblauch1 St.
Currypulver2 TL
Roggenschrot3 EL
Butter30 g
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Grünkohl waschen und putzen, von den groben Stielenden befreien und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.

    2.Schalotte und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Grünkohl zufügen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze dünsten.

    3.Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben un bei schwacher Hitze ca. 30 min. köcheln lassen. In der Zeit den Reis kochen.

    4.Das Grünkohl-Curry nach Belieben mit dem Pürierstab etwas zerkleinern. Roggenschrot zugeben und noch ein wenig quellen lassen.

    5.Das Curry portionsweise auf dem Reis anrichten und "Guten Appetit".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****8
    vom
    Profilbild von F****8

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Curry“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich