Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Reis | 4 Tassen |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 St. |
Currypulver | 2 TL |
Roggenschrot | 3 EL |
Butter | 30 g |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Grünkohl waschen und putzen, von den groben Stielenden befreien und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
2.Schalotte und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Grünkohl zufügen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min. bei mittlerer Hitze dünsten.
3.Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben un bei schwacher Hitze ca. 30 min. köcheln lassen. In der Zeit den Reis kochen.
4.Das Grünkohl-Curry nach Belieben mit dem Pürierstab etwas zerkleinern. Roggenschrot zugeben und noch ein wenig quellen lassen.
5.Das Curry portionsweise auf dem Reis anrichten und "Guten Appetit".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****8
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Curry“