1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle

Biskuitrolle

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Biskuitrolle
Eier getrennt6
Zucker120 gr.
Mehl90 gr.
Für die Füllung
Sahne200 gr.
Vanillepaste½ Teelöffel
Quark250 gr.
San Apart ( Sahnesteif )2 EL
Joghurt natur150 gr.
Zucker2 EL
Mandarinen2 Dosen
Deko
Puderzucker etwas
Schokolade flüssig etwas
Mandarinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für die Biskuitrolle das Eiweiß mit dem Zucker steifschlagen, die Eigelbe dann einzeln unterrühren. Das Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.

    2.Ein Backblech einfetten, Backpapier darauflegen und den Teig vorsichtig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen - 180° C - O/U-Hitze ca. 8 Min. backen. Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und zusammen aufrollen, abkühlen lassen.

    3.Für die Füllung die Sahne steifschlagen. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Zum Schluß die Sahne unterheben.

    4.Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit der Quarkfüllung bestreichen. Die abgeschütteten und gut abgetropften Mandarinenstücke ( 10 Stück für Deko weglegen ) darauf verteilen und die Rolle wieder aufrollen. Darauf achten, dass der Schluß unten liegt. Die Biskuitrolle nun kaltstellen damit sich die Füllung festigt.

    5.Vor dem Servieren die Rolle mit Puderzucker bestreuen, mit flüssiger Schokolade ein Zebramuster aufspritzen und die Mandarinenstücke darauflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich