1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen-Gemüsepfanne

Buchweizen-Gemüsepfanne

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizen300 g
Paprika rot1 Stück
Möhre2 Stück
Broccoli, TK500 g
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Kräuteröl1 EL
Gemüsebrühe, selbst gemacht3 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Buchweizen waschen. Ca. 1,5 Liter Wasser (oder besser Gemüsebrühe) aufsetzen, salzen. Wenn es kocht, den Buchweizen zufügen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Er sollte auf jeden Fall bißfest sein. Dann abgießen. Ich gare den Buchweizen seperat, da er mitunter einen starken Eigengeschmack entwickelt oder auch färbt, je nach Sorte.

    2.Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und putzen, Mohren in kleine Stifte, Paprika in Rauten schneiden. Bohnen abgießen.

    3.Pfanne erhitzen, Öl zufügen und zunächst die Möhre auf kleiner Flamme andünsten, dann den Paprika mitdünsten. ca. 200 ml Wasser zugießen und Gemüsebrühe darin auflösen. Broccoli dazugeben und bißfest garen. Zum Schluss die Kidneybohnen hinzufügen.

    4.Den Buchweizen zur Gemüsepfanne geben, unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen-Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich