Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schlangenbohnen | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
braune Butter | 2 EL |
Bohnenkraut gehackt | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Vanilleschote | 0,25 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
7,8 g
Zubereitung
1.Bohnen blanchieren (3 Min. in kochendem Wasser, anschließend abgießen und in kaltes Wasser geben)
2.braune Butter in Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebel dazugeben. Vanillemark in die heiße Butter geben und den Herd nur noch auf 2/3 Temperatur heizen lassen. Die blanchierten Bohnen dazugeben. Würzen mit dem Abrieb von 1/2 Zitrone, salzen und pfeffern. Ca. 10 min. köcheln lassen und zum Schluß das Bohnenkraut darüberstreuen. Herd ausstellen. Pfanne mit Deckel abdecken und Gemüse ca. 5 min. nachziehen lassen.
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